2021.05.20 2023.04.30 トピックス 「丹後とり貝」出荷が最盛期 京都・舞鶴市 魚問屋 京都府北部の特産品の「丹後とり貝」は一般のとり貝よりも身が大きく肉厚で甘味が強いのが特徴です。舞鶴湾で10ヶ月育てられ、海の中から引き上げられると大きく育った貝が姿を見せました。 今年は冬場の水温が高く餌になるプランクトンが豊富で、貝の成長が早いということです。「丹後とり貝」は6月下旬までに約20万個が京阪神などに出荷されるということです。 ABOUT ME 魚問屋株式会社大阪府茨木市野々宮2-7-26InstagramLINEContactご質問、商品や加工に関するお問い合わせは、お気軽にお電話ください。お電話は 072-633-2233まで※番号をタップで電話がかかります ▶︎▶︎ メールでのお問合せはこちら