かまぼこ材料の「シログチ」冬が旬 刺身も美味!
魚問屋
魚問屋の公式ブログ|鮮魚をスマホでカンタン発注!
新型コロナウイルスことCOVID-19、
影響がずいぶん出てきてるな~という世間の様相ですね。
こんなとき魚屋って何をすべきなのかな~
などとつい考えてしまうわけですが、
まぁこういうときに大したことを思いついてみたいものです。
そうそう、肺炎に効くとかはまた別の話として、
ここんとこアメリカなんかでは、風邪のひきはじめに
亜鉛を摂ったりするみたいですね。
トローチっていう口の中で徐々に溶かして摂る
飴みたいな感じになってるみたいですが。
亜鉛が豊富な食材といえば牡蠣だな~、ってなわけで
これも風邪に効いたりするんですかねえ。
まぁそれにしても牡蠣鍋⇒雑炊なんかの流れや
牡蠣フライにレモン汁なんて、
実に理にかなった食べ方なのかな~なんて思ったり。
とりあえず、皆様、
ご健康にはくれぐれもお気をつけください。